2022年02月24日
秘伝の味玉付き
おはようございます。
今朝も早出の夫のお弁当作りからスタート。
☆白米梅干しおにぎり
☆ピーマン肉詰め
☆こんにゃくとメンマのピリ辛炒め煮
☆ニンジンのシリシリ
☆女子高生の秘伝の味玉
昨日、女子高生に味玉作りを伝授。我が家は週1位で万能濃縮タイプの麺つゆを手作りし、色々に活用しています。昨日は麺つゆを作る日だったので、同時進行で茹で玉子も作り、茹で玉子と麺つゆ大サジ2に今回は八角とコリアンダーをビニール袋に入れて味を馴染ませたアジアン風。
今朝も早出の夫のお弁当作りからスタート。

☆白米梅干しおにぎり
☆ピーマン肉詰め
☆こんにゃくとメンマのピリ辛炒め煮
☆ニンジンのシリシリ
☆女子高生の秘伝の味玉
昨日、女子高生に味玉作りを伝授。我が家は週1位で万能濃縮タイプの麺つゆを手作りし、色々に活用しています。昨日は麺つゆを作る日だったので、同時進行で茹で玉子も作り、茹で玉子と麺つゆ大サジ2に今回は八角とコリアンダーをビニール袋に入れて味を馴染ませたアジアン風。
Posted by みすゞ at 06:03│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは、本当だ!ビンゴ♪ですね。
おっしゃれーな味玉ですね(*^_^*)
同じアジアでも薬味ひとつで全く別物ですね。
おっしゃれーな味玉ですね(*^_^*)
同じアジアでも薬味ひとつで全く別物ですね。
Posted by スプレッド.
at 2022年02月24日 22:15

スプレッドさん、コメントありがとうございます。味玉は弁当おかずや丼物、サラダ、麺などに広く使えて便利ですよね。スプレッドさんみたいに斬新なのにも挑戦していきたい!
Posted by みすゞ
at 2022年02月25日 06:01

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