QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
みすゞ
みすゞ
夫にお弁当を作る、料理好きだけど、時々面倒くさくなる、結婚を機に信州住になった在宅ワーカー。好きな食材はトマトと豆。嫌いなことはお買い物。

2021年11月18日

悪い癖が出た愛情鮭弁

おはようございます。
女子高生にお弁当を作り(詰め)ました。今日のに限らず、毎日のお弁当はメインを焼くか炒める、そして作り置きか前の晩のリメイク。包丁とまな板はほぼ使っていません。朝食の準備と同時進行だし、片付け時間も含めての時短とエコを心がけているつもり。


☆雑穀米ご飯に海苔と焼き塩鮭
☆コンニャク甘味噌煮
☆切り干し大根ナポリタン
☆昨日のチキンソテーのスイートチリ和え
☆カボチャと豆の柚子マヨサラダ
☆チョコ

お弁当には手を掛けないと言いつつ、用心のために加熱し過ぎる悪い癖が出て、鮭とトリムネ肉をパサつかせてしまいました。子育てと同じじゃん!ついつい手を掛けちゃう悪い癖。



Posted by みすゞ at 07:59│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは。

そう!こんにゃくだわ!
母もこんにゃくを入れてくれたんです。
思い出しました。ありがとうございます。

鮭、おいしいですよね。(*^ω^*)
チョコ2つ♡愛情たっぷり 母の愛。
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2021年11月18日 20:31
スプレッドさん、コメントをありがとうございます。私の昭和弁当にコンニャクは欠かせません!賞味期限が長そう(気にして買ったり、使ったことないなあ)なのも嬉しい食材ですよね!
Posted by みすゞみすゞ at 2021年11月18日 20:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。