2021年11月10日
進化する定番
おはようございます。
結局昨日は、夜まで断続的に雨が降っていたから、今朝の青空は心底嬉しい。女子高生用のお弁当を作りました。

☆雑穀米ご飯に焼き塩鮭
☆牛肉、シラタキ、ゴボウの時雨煮
☆青梗菜とパプリカの塩昆布炒め
☆大豆入りコールスロー
☆チョコ
諸般の事情で鮭弁の出現率多めですが、他のおかずには毎回新しい工夫を盛り込んでいます。気付くかな?女子高生。
結局昨日は、夜まで断続的に雨が降っていたから、今朝の青空は心底嬉しい。女子高生用のお弁当を作りました。

☆雑穀米ご飯に焼き塩鮭
☆牛肉、シラタキ、ゴボウの時雨煮
☆青梗菜とパプリカの塩昆布炒め
☆大豆入りコールスロー
☆チョコ
諸般の事情で鮭弁の出現率多めですが、他のおかずには毎回新しい工夫を盛り込んでいます。気付くかな?女子高生。
Posted by みすゞ at 07:48│Comments(2)
この記事へのコメント
みすゞさん、こんにちは!
雑穀米に塩鮭
食物繊維も多くて
彩りの良いお野菜もたっぷりで美味しそうな
お弁当ですね(*^^*)
雑穀米に塩鮭
食物繊維も多くて
彩りの良いお野菜もたっぷりで美味しそうな
お弁当ですね(*^^*)
Posted by MARIA
at 2021年11月10日 12:44

MARIAさん、コメントありがとうございます。気を付けている点を褒めていただいて嬉しいです。限られた時間や食材で、食べる人が喜ぶお弁当作り、頑張ります!鶏胸のレシピもありがとうございます。
Posted by みすゞ
at 2021年11月10日 14:33

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。