QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
みすゞ
みすゞ
夫にお弁当を作る、料理好きだけど、時々面倒くさくなる、結婚を機に信州住になった在宅ワーカー。好きな食材はトマトと豆。嫌いなことはお買い物。

2023年12月11日

古米を美味しく食べたい 海苔鮭弁

おはようございます。
ご飯は9月下旬に精米した昨年度産の古米をメインに食べている。新米が美味しくて手が伸びるのだが、とりあえず古米を食べ切ってから新米にしようと思う。ただ、古米はあと3ヶ月分余っていて、それを食べてからの新米だと、新米も新米でなくなってしまう。今、用意されている新米を最後まで美味しく食べるためにも、ボーナスで家庭用精米機の購入を検討中。この時期、主にはふじリンゴの産地、味のバランス、歯触り、水分他についての探究以外にも、ご飯について議論を戦わせている我が家の夫弁当。

☆古米ご飯の海苔鮭弁
☆カマボコ入り蟹玉風
☆ニンジンのスパイス風味シリシリ~
☆白菜サラダ


Posted by みすゞ at 07:21│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。