2023年12月01日
料理には何が必要なのか タンドリーチキン弁当
おはようございます。
先月、憧れの料理研究家の横山タカ子先生の講演会を聞く幸運に恵まれた。先生が説く漬物も含めた一汁四菜の効用とお手本レシピの説明が柱で、その合間の食に関する見識やなかなかストレートな自責を含められた批判が興味深く、ますます先生が好きになった。飽食ならぬ呆食という言葉も教えていただいた。健康や地球環境に対するアンテナを高くし、賢く料理をしていきたい。夫弁当。
☆古米ご飯と自家製色々
☆タンドリーチキンとエリンギ焼き
☆味玉とアスパラ菜
☆すき昆布炊いたの
先月、憧れの料理研究家の横山タカ子先生の講演会を聞く幸運に恵まれた。先生が説く漬物も含めた一汁四菜の効用とお手本レシピの説明が柱で、その合間の食に関する見識やなかなかストレートな自責を含められた批判が興味深く、ますます先生が好きになった。飽食ならぬ呆食という言葉も教えていただいた。健康や地球環境に対するアンテナを高くし、賢く料理をしていきたい。夫弁当。

☆古米ご飯と自家製色々
☆タンドリーチキンとエリンギ焼き
☆味玉とアスパラ菜
☆すき昆布炊いたの
Posted by みすゞ at 08:06│Comments(0)
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