2023年09月12日
一番のご馳走はオクラ 鰯梅煮弁当
おはようございます。
畑に出て、大根の種を蒔いた畝の乾き具合を見て、ふっと西の山を仰いだら、すっかり秋の緑色に変わっていた。都会に住んでいた頃は何を目安に季節の変化を感じていたんだろう。思い出せない程、この土地に馴染んだ自分が不思議。オクラの花がまだ数輪咲いていたから、片付けるのは後送りにして、実を採って夫弁当に入れてみた。最盛期みたいに大きくならないが軟らかくて美味しそう。
☆赤米入りご飯と自家製色々
鰯梅煮(骨まで食べられるver.)
カボチャとひよこ豆の焼きファラフェル
ニンジンのサラダと蒸し茄子お浸し
畑に出て、大根の種を蒔いた畝の乾き具合を見て、ふっと西の山を仰いだら、すっかり秋の緑色に変わっていた。都会に住んでいた頃は何を目安に季節の変化を感じていたんだろう。思い出せない程、この土地に馴染んだ自分が不思議。オクラの花がまだ数輪咲いていたから、片付けるのは後送りにして、実を採って夫弁当に入れてみた。最盛期みたいに大きくならないが軟らかくて美味しそう。

☆赤米入りご飯と自家製色々
鰯梅煮(骨まで食べられるver.)
カボチャとひよこ豆の焼きファラフェル
ニンジンのサラダと蒸し茄子お浸し
Posted by みすゞ at 09:28│Comments(0)
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