2023年06月26日
都会の台所事情と久々の女子大生弁当
おはようございます。
週末から女子大生の部屋に滞在し、ぼちぼち信州に戻る。何回も嘆いているように、キッチンが狭く、シンクは洗面ボウルより小さくて盛り付けするスペースは1口のガスコンロの上という危なっかしさ。こんなキッチンが普通だから、料理番組で紹介される料理が簡単な物に変化していくんだと思う。女子大生弁当
☆長野県産精米したての白米ご飯と自家製梅干しとキャラブキとキュウリ浅漬け
☆牛すじ煮込み
☆エリンギとパプリカのナムル


以上は作って持ってきたあれこれ。
週末から女子大生の部屋に滞在し、ぼちぼち信州に戻る。何回も嘆いているように、キッチンが狭く、シンクは洗面ボウルより小さくて盛り付けするスペースは1口のガスコンロの上という危なっかしさ。こんなキッチンが普通だから、料理番組で紹介される料理が簡単な物に変化していくんだと思う。女子大生弁当

☆長野県産精米したての白米ご飯と自家製梅干しとキャラブキとキュウリ浅漬け
☆牛すじ煮込み
☆エリンギとパプリカのナムル


以上は作って持ってきたあれこれ。
Posted by みすゞ at 09:35│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。