2023年04月21日
仕事をする意義を考えてみた 帆立弁当
おはようございます。
今朝、サラリーマンの夫がポツンと「何歳まで働こうかな?」「一番下が就職するまでか、それまでは学費がかかるからな」と自問自答。
その考え方だとお金のために働いていることになる。働きつつ、人生を楽しむ道はないものか。好きなことを仕事にするのが良いのか?「そんな道じゃ食べていけないよ!」とは子どもたちに言わないことにしよう。あと何年作るのか、夫弁当。
☆黒豆おこわと自家製色々
☆帆立とパプリカのナンプラー炒め
☆昆布巻きとこんにゃく、竹の子煮物
☆カブのサラダ
今朝、サラリーマンの夫がポツンと「何歳まで働こうかな?」「一番下が就職するまでか、それまでは学費がかかるからな」と自問自答。
その考え方だとお金のために働いていることになる。働きつつ、人生を楽しむ道はないものか。好きなことを仕事にするのが良いのか?「そんな道じゃ食べていけないよ!」とは子どもたちに言わないことにしよう。あと何年作るのか、夫弁当。

☆黒豆おこわと自家製色々
☆帆立とパプリカのナンプラー炒め
☆昆布巻きとこんにゃく、竹の子煮物
☆カブのサラダ
Posted by みすゞ at 07:50│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。