2023年04月13日
不意打ちの山菜類とワカサギ南蛮漬け弁当
おはようございます。
昨日、久しぶりに産直に行ったら、竹の子や山ウド、こごみやコシアブラ、アスパラにワラビ…春真っ盛りになっていた。ここまで山菜類が出ているとはつゆ知らず、下ごしらえしたり、天麩羅を揚げる気持ちの余裕がなかったので、まず手始めにアクのない野菜だけ購入。そして北海道産のデッカいワカサギも。
☆緑米入りご飯と自家製色々
☆ワカサギの南蛮漬けと辛子
☆シラタキ、蓮根、薩摩揚げの炒め煮
☆アスパラとこごみのおひたし
☆お菓子
昨日、久しぶりに産直に行ったら、竹の子や山ウド、こごみやコシアブラ、アスパラにワラビ…春真っ盛りになっていた。ここまで山菜類が出ているとはつゆ知らず、下ごしらえしたり、天麩羅を揚げる気持ちの余裕がなかったので、まず手始めにアクのない野菜だけ購入。そして北海道産のデッカいワカサギも。

☆緑米入りご飯と自家製色々
☆ワカサギの南蛮漬けと辛子
☆シラタキ、蓮根、薩摩揚げの炒め煮
☆アスパラとこごみのおひたし
☆お菓子
Posted by みすゞ at 08:17│Comments(0)
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