2023年01月25日
ワサビの花を買った翌日の味噌焼き鳥弁当
おはようございます。
昨日は直売所でワサビの花を買った。春を感じた矢先の今朝の外気温-9℃。この冬一番の寒さの中、夫が外の物置に置いてある野沢菜漬けを樽ごとキッチンに持ってきた。親戚が漬けて、毎年暮れに届てくれる物で、ほぼ毎日食べていたら、本日はラストワン。漬け汁がシャーベット状になっていた。結婚して30年弱、冬の朝に外から漬物を出してくるのは夫の朝活。妻はこの一ヵ月楽しませてもらったお礼を込めて樽や重石を丁寧に洗ってから、朝食と夫弁当作り。

☆黒米入りご飯と刻み海苔
☆味噌焼き鳥とネギ
☆五目切り干し大根煮
☆サツマイモのリンゴジャム煮
☆白菜とシーフードミックスのシチュー
☆お菓子
昨日は直売所でワサビの花を買った。春を感じた矢先の今朝の外気温-9℃。この冬一番の寒さの中、夫が外の物置に置いてある野沢菜漬けを樽ごとキッチンに持ってきた。親戚が漬けて、毎年暮れに届てくれる物で、ほぼ毎日食べていたら、本日はラストワン。漬け汁がシャーベット状になっていた。結婚して30年弱、冬の朝に外から漬物を出してくるのは夫の朝活。妻はこの一ヵ月楽しませてもらったお礼を込めて樽や重石を丁寧に洗ってから、朝食と夫弁当作り。


☆黒米入りご飯と刻み海苔
☆味噌焼き鳥とネギ
☆五目切り干し大根煮
☆サツマイモのリンゴジャム煮
☆白菜とシーフードミックスのシチュー
☆お菓子
Posted by みすゞ at 07:21│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。