QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
みすゞ
みすゞ
夫にお弁当を作る、料理好きだけど、時々面倒くさくなる、結婚を機に信州住になった在宅ワーカー。好きな食材はトマトと豆。嫌いなことはお買い物。

2022年06月16日

入梅イワシ蒲焼き弁当

おはようございます。
買い物出来ないピンチを知っていたかのように、イワシとカボチャをいただきました。この時期のイワシは体に脂を蓄えているから小顔に見えて美形。カボチャは数ヶ月間は輸入物か冷凍だったから香りや肉質が違う。どちらもbeautiful。早速、イワシは手開きにして蒲焼き、カボチャは出し汁や砂糖や醤油で持ち味を殺したくなかったから塩バター煮にして夫弁当にしました。

☆入梅イワシ蒲焼き丼と自家製ガリと八幡屋礒五郎
☆カボチャとコーン塩バター煮 ☆夏野菜和風マリネ


Posted by みすゞ at 07:15│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。