2022年06月16日
入梅イワシ蒲焼き弁当
おはようございます。
買い物出来ないピンチを知っていたかのように、イワシとカボチャをいただきました。この時期のイワシは体に脂を蓄えているから小顔に見えて美形。カボチャは数ヶ月間は輸入物か冷凍だったから香りや肉質が違う。どちらもbeautiful。早速、イワシは手開きにして蒲焼き、カボチャは出し汁や砂糖や醤油で持ち味を殺したくなかったから塩バター煮にして夫弁当にしました。
☆入梅イワシ蒲焼き丼と自家製ガリと八幡屋礒五郎
☆カボチャとコーン塩バター煮 ☆夏野菜和風マリネ
買い物出来ないピンチを知っていたかのように、イワシとカボチャをいただきました。この時期のイワシは体に脂を蓄えているから小顔に見えて美形。カボチャは数ヶ月間は輸入物か冷凍だったから香りや肉質が違う。どちらもbeautiful。早速、イワシは手開きにして蒲焼き、カボチャは出し汁や砂糖や醤油で持ち味を殺したくなかったから塩バター煮にして夫弁当にしました。

☆入梅イワシ蒲焼き丼と自家製ガリと八幡屋礒五郎
☆カボチャとコーン塩バター煮 ☆夏野菜和風マリネ
Posted by みすゞ at 07:15│Comments(0)
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