2022年03月25日
我が家のアドボ
おはようございます。
本日、追加接種を受けるので、副反応に備えて昨日煮込み料理や作り置きおかずを数品作っておいたのを、今朝、夫のお弁当に詰めました。
☆雑穀米ご飯おにぎり
☆我が家のアドボ
☆きんぴらゴボウ
☆パプリカのレンチン和風サラダ
アドボとはフィリピン料理で御嶽海のお袋の味だと知ったのは、大関に昇進し、マルガリータさんとのことを尋ねられたインタビューから。似た料理をスポーツをしていた家族が骨折した時に病院の管理栄養士さんから教えられ、フィリピン料理とは知らずに長年作っていました。酸っぱいので意外とサッパリ。私は味シミシミのこんにゃくと玉子が目当て。
本日、追加接種を受けるので、副反応に備えて昨日煮込み料理や作り置きおかずを数品作っておいたのを、今朝、夫のお弁当に詰めました。

☆雑穀米ご飯おにぎり
☆我が家のアドボ
☆きんぴらゴボウ
☆パプリカのレンチン和風サラダ
アドボとはフィリピン料理で御嶽海のお袋の味だと知ったのは、大関に昇進し、マルガリータさんとのことを尋ねられたインタビューから。似た料理をスポーツをしていた家族が骨折した時に病院の管理栄養士さんから教えられ、フィリピン料理とは知らずに長年作っていました。酸っぱいので意外とサッパリ。私は味シミシミのこんにゃくと玉子が目当て。
Posted by みすゞ at 08:49│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。