QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
みすゞ
みすゞ
夫にお弁当を作る、料理好きだけど、時々面倒くさくなる、結婚を機に信州住になった在宅ワーカー。好きな食材はトマトと豆。嫌いなことはお買い物。

2022年03月25日

我が家のアドボ

おはようございます。
本日、追加接種を受けるので、副反応に備えて昨日煮込み料理や作り置きおかずを数品作っておいたのを、今朝、夫のお弁当に詰めました。

☆雑穀米ご飯おにぎり
☆我が家のアドボ
☆きんぴらゴボウ
☆パプリカのレンチン和風サラダ

アドボとはフィリピン料理で御嶽海のお袋の味だと知ったのは、大関に昇進し、マルガリータさんとのことを尋ねられたインタビューから。似た料理をスポーツをしていた家族が骨折した時に病院の管理栄養士さんから教えられ、フィリピン料理とは知らずに長年作っていました。酸っぱいので意外とサッパリ。私は味シミシミのこんにゃくと玉子が目当て。


Posted by みすゞ at 08:49│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。