QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
みすゞ
みすゞ
夫にお弁当を作る、料理好きだけど、時々面倒くさくなる、結婚を機に信州住になった在宅ワーカー。好きな食材はトマトと豆。嫌いなことはお買い物。

2022年01月12日

丼物の食べ方

おはようございます。
スープ付きのお弁当の日「スープジャーとおかず入れとおにぎりの3容器を開けて食べるの面倒くさ~、洗うのも面倒くさ~」と女子高生が言い出し、スープに丼物のスタイルを続けてみています。ご飯の上におかずが乗っているお弁当がかなり苦手だった私にとっては大冒険。昨日の焼き鮭丼、どうだったかと夫に尋ねたら、まず初めにおかずカップに入っていたヒジキの煮物をご飯に掛けてから、ビビンバみたいにして食べたら美味しかった、と。意外な食べ方!

今日もお好きなように食べて欲しい、おかずでお肉が見えなくなったけれど夫と女子高生用牛カルビ丼。




☆牛カルビ丼伊達巻と辣白菜とパプリカのナムル
☆根菜和風スープ
☆みかんとお菓子


Posted by みすゞ at 08:33│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。