2023年05月11日
早朝に3人分のお弁当作り トリムネ南蛮漬け弁当
おはようございます。
夫の出勤に合わせて3時半に起床した。ちょうど私も久しぶりに出勤するので、自分と後輩の分のお弁当も作った。在宅の日のお昼ご飯は、いつも余り物と、朝ご飯の後に片付けしながら作る作り置きが定番なのだが。自分のために作るお弁当って、味が分かっているだけに不思議な存在。3人分の弁当。
☆黒豆おこわと葉ワサビおひたし
☆トリムネ南蛮漬け
☆なめ茸の甘い卵焼き
☆アスパラとエンドウのおひたし
夫の出勤に合わせて3時半に起床した。ちょうど私も久しぶりに出勤するので、自分と後輩の分のお弁当も作った。在宅の日のお昼ご飯は、いつも余り物と、朝ご飯の後に片付けしながら作る作り置きが定番なのだが。自分のために作るお弁当って、味が分かっているだけに不思議な存在。3人分の弁当。

☆黒豆おこわと葉ワサビおひたし
☆トリムネ南蛮漬け
☆なめ茸の甘い卵焼き
☆アスパラとエンドウのおひたし
Posted by みすゞ at
05:56
│Comments(0)