久々に作った弁当は塩鮭焼き弁当とおにぎり
おはようございます。
まだ夏休み中の大学生が、海外旅行のお土産を持って帰省してきた。お彼岸には早いが、一緒におはぎを作って墓に参ったり、高原をドライブしたり、旬の葡萄を直売所で買ったり、馴染みの喫茶店でお茶をしたりして、まだまだ暑い信州の秋を堪能した。休み明けの夫(手前)と、自分の居場所に戻る子(奥のおにぎり)弁当。
☆焼き塩鮭とご飯
☆ナス甘味噌炒め
☆ミニハンバーグのキノコソース
☆レンコンと茗荷の赤梅酢
☆梅干しおにぎりと焼き塩鮭おにぎり
☆おはぎと葡萄